В отделении лучевой диагностики открылся кабинет компьютерной томографии, расположенный по адресу:  ст. Крыловская, ул. Первомайская, 84.

 

Компьютерная томография (КТ) - это безболезненный, неинвазивный, высокоточный метод диагностики, позволяющий получить детальное изображение внутренних органов и структур с помощью рентгеновских лучей.

Благодаря высокой информативности и безопасности, по сравнению с другими рентгеновскими методами, КТ получила огромное распространение и используется для выявления:

  • Острых внутричерепных гематом, травм мозга и костей черепа;
  • Опухолей головного мозга, нарушения мозгового кровообращения (мс КТ);
  • Поражение костей основания черепа, околоносовых пазух, височных костей;
  • Поражение лицевого скелета, зубов, челюстей, щитовидной и паращитовидной желез;
  • Аневризм и атеросклеротических поражений сосудов любой локализации (мс КТ);
  • Синуситов, отитов, поражения пирамид височных костей;
  • Заболевания позвоночника, в том числе остеопороз, грыжи дисков, дегенеративные и дистрофические заболевания позвоночника, сколиоз и пр.;
  • Рака легкого, туберкулеза, пневмонии, а также сложных для трактовки рентгенограмм грудной клетки, при патологии грудной клетки и средостения;
  • Патологических изменений в брюшной полости.

Абсолютных противопоказаний к проведению КТ не существует.

Компьютерная томография позволит более точно, чем рентгеновское исследование, выявить детали патологического процесса в организме человека, что улучшит диагностику заболеваний населения и качество предоставляемых услуг.

Компания «СОГАЗ-Мед» информирует: с 1 декабря 2022 г. полис ОМС стал цифровым*

Новая форма документа представляет собой выписку из единого регистра застрахованных лиц, которую можно хранить в смартфоне или на бумажном носителе. Выписка содержит персональные данные о застрахованном, номер полиса ОМС, штрих-код полиса, контакты страховой компании.

Преимущества новой формы полиса ОМС?

  1. Ранее гражданам необходимо было дважды посещать офис компании – в день подачи заявления на оформление полиса и в день его получения через 45 рабочих дней. C 1 декабря достаточно будет один раз посетить офис – готовая выписка со штрих-кодом полиса ОМС придет на электронную почту, указанную в заявлении. Если нет электронной почты, то получить выписку можно будет при повторном посещении любого удобного офиса компании (независимо от первоначального места обращения).
  2. Заявление о выборе (замене) страховой компании и о включении в единый регистр застрахованных лиц можно подать, в том числе, через Единый портал «Госуслуги»**, где информацию о полисе ОМС возможно самостоятельно распечатать из своего личного кабинета.

Здоровье – бесценное достояние каждого человека.

Только вовремя принятые профилактические меры позволят не только его укрепить, но и вылечить выявленные заболевания с наибольшим успехом.
Профилактические мероприятия должны стать верным спутником в укреплении и сохранении вашего здоровья, продлении молодости и активной жизни!

Диспансеризация относится к приоритетным медицинским мероприятиям профилактики заболеваний, проведение которых направлено на раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, таких как: болезни системы кровообращения, злокачественные новообразования, сахарный диабет, хронические болезни лёгких.
Кроме того, диспансеризация направлена на выявление и коррекцию основных факторов риска развития заболеваний, к которым относятся: повышенный уровень артериального давления, холестерина и глюкозы в крови, курение табака, пагубное потребление алкоголя, нерациональное питание, низкая физическая активность.

    Мы привыкли считать самыми важными документами паспорт, свидетельство о рождении и страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС). Если в сведения об этих документах каким-либо образом вкрадется ошибка, их владелец столкнется с серьезными трудностями. Однако есть еще один документ, актуальность и корректность данных в котором никак нельзя игнорировать: это полис обязательного медицинского страхования (ОМС), который дает право застрахованным лицам получать бесплатную медицинскую помощь в рамках системы ОМС.

Обращаем вниманием: в связи с изменением с 1 декабря 2022 г. законодательства* в части формы полиса ОМС и перехода на единый регистр застрахованных лиц необходимо проверить данные полиса и в кратчайшие сроки обратиться в офисы «СОГАЗ-Мед» в следующих случаях:

В рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в поликлинике установлен новый флюорограф.

Флюорография грудной клетки – профилактический и диагностический метод рентгенологического обследования органов грудной полости и легких.

Флюорография грудной клетки является скрининговым исследованием для выявления рака, туберкулеза и профессиональных болезней легких, рекомендуемым к проведению здоровым лицам 1 раз в год.

Флюр1 Флюр2 Флюр3

Отделение скорой медицинской помощи обеспечено новыми укладками:

 Укладка1  Укладка2

 

ГБУЗ «Крыловская ЦРБ» МЗ КК приглашает население Крыловского района на бесплатную вакцинацию против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, по адресам:

1. ст-ца Крыловская, ул. Кооперативная, 66, Кабинет вакцинопрофилактики №8 (поликлиника ЦРБ)

Часы приема: пн-пт. с 8.00 до 18.00, суббота, воскресенье с 8.00 до 15.00.

Телефон для предварительной записи: 8 (86161) 3-15-80, 8 (86161) 3-10-06.

2. ст-ца. Новосергиевская, Новосергиевская амбулатория, ст. Новосергиевская, ул. Школьная, 6а

Телефон для предварительной записи: 8 (86161 ) 3-42-23

3. с. Шевченковское, Шевченковская амбулатория, ул. Свердликова, 17

Телефон для предварительной записи: 8 (86261 ) 3-32-33

Записаться на вакцинацию возможно через портал Госуслуг: https://www.gosuslugi.ru/landing/vaccination.

На портале необходимо выбрать одно из структурных подразделений, где проводится вакцинация.

При обращении на вакцинацию необходимо иметь:

  • паспорт,
  • медицинский полис,
  • СНИЛС.

Задачи диспансеризации остались прежние, она проводится в целях раннего (своевременного) выявления состояний, заболеваний и факторов риска их развития, немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также в целях определения групп здоровья и выработки рекомендаций для пациентов.

Диспансеризация начинается с возрастной категории 18 лет*